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L’histoire :
La maison Chapoutier est une institution, que ce soit en France ou dans le monde. Depuis sa création en 1808, les héritiers n’ont cessé de développer et de racheter de nouveaux vignobles en France et partout sur le globe, toujours avec la même exigence. La nouvelle génération travaille aujourd’hui, avec Michel Chapoutier propriétaire actuel, à perpétuer la tradition familiale qui a fait de cette maison, l’une des plus connues et admirées au monde.
C’est ainsi que Maxime Chapoutier a développé l’élaboration et la commercialisation de spiritueux. Le Sothis Gin de Chapoutier en est le porte-étendard.
Les botaniques utilisées dans la recette du Sothis proviennent toutes du « couloir rhodanien », bien connu pour son climat particulier et sa géologie unique qui ont fait le succès de ses vins au fil des siècles. La première cuvée du Sothis s’élève à 3949 bouteilles.
Alcool de raisins bio, genévrier commun, cade, camomille, achillée millefeuille, immortelle, serpolet, verveine et mélilot constituent une recette unique d’ingrédients locaux. L’eau utilisée (Pestrin) provient des volcans d’Ardèche et est considérée comme une des meilleures eaux du monde.
Dégustation :
Le nez est de premier abord finement épicé puis devient plus floral et exotique avec des notes de camomille et de mangue. Une bouche tout en souplesse avec des notes d’agrumes et d’épices comme le thym citronné, la verveine et le genièvre. L’amertume herbacée apporte une belle profondeur.
A déguster entre 4 et 8°C.
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