cliquez sur les images pour les agrandir

Le Sothis Gin : l'excellence et le terroir de la Maison Chapoutier rassemblés en un spiritueux élégant !

L’histoire :

La maison Chapoutier est une institution, que ce soit en France ou dans le monde. Depuis sa création en 1808, les héritiers n’ont cessé de développer et de racheter de nouveaux vignobles en France et partout sur le globe, toujours avec la même exigence. La nouvelle génération travaille aujourd’hui, avec Michel Chapoutier propriétaire actuel, à perpétuer la tradition familiale qui a fait de cette maison, l’une des plus connues et admirées au monde. 

C’est ainsi que Maxime Chapoutier a développé l’élaboration et la commercialisation de spiritueux. Le Sothis Gin de Chapoutier en est le porte-étendard. 

Les botaniques utilisées dans la recette du Sothis proviennent toutes du « couloir rhodanien », bien connu pour son climat particulier et sa géologie unique qui ont fait le succès de ses vins au fil des siècles. La première cuvée du Sothis s’élève à 3949 bouteilles.

Alcool de raisins bio, genévrier commun, cade, camomille, achillée millefeuille, immortelle, serpolet, verveine et mélilot constituent une recette unique d’ingrédients locaux. L’eau utilisée (Pestrin) provient des volcans d’Ardèche et est considérée comme une des meilleures eaux du monde. 

 

Dégustation : 

Le nez est de premier abord finement épicé puis devient plus floral et exotique avec des notes de camomille et de mangue. Une bouche tout en souplesse avec des notes d’agrumes et d’épices comme le thym citronné, la verveine et le genièvre. L’amertume herbacée apporte une belle profondeur. 

A déguster entre 4 et 8°C. 

 

Venez découvrir ou re-découvrir le gin au Brass’in avec plus de 20 références pour tout les goûts ! 

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires

Découvrez

Nos dernières annonces

Le Gin Mare : le plus méditerranéen de tous les gins

Le Gin Mare : le plus méditerranéen de tous les gins

L'histoire : Le Gin Mare est élaboré en Espagne, non loin de la Costa Brava. La distillerie se situe dans une chapelle du XIIIe siècle d’un village de pêcheurs. C’est un Gin unique, de par sa méthode de distillation ainsi que l’état d’esprit méditerranéen qui anime ses créateurs. Le Gin Mare c’est...
En savoir plus
Le Gin artisanal Komasa : le Japon et tout ce qu’il y a de meilleur !

Le Gin artisanal Komasa : le Japon et tout ce qu’il y a de meilleur !

L’histoire : Le Gin artisanal Komasa Komikan nous vient tout droit du Japon, élaboré sur l’île de Kagoshima depuis 2018. Sa particularité vient d’un ingrédient essentiel : une petite mandarine endémique de l’île appelée Sakurajima qui tire son nom du volcan (et donc des terres prolifiques) sur le...
En savoir plus
Le Generous Gin : un spiritueux onirique, fabriqué en France de façon artisanale !

Le Generous Gin : un spiritueux onirique, fabriqué en France de façon artisanale !

Histoire :  Le Generous Gin est distillé dans le territoire d’excellence des spiritueux français : la région de Cognac, au coeur de la « Spirits Valley ». Selon ses créateurs, le Generous Gin est un rêve, son élaboration et sa dégustation se distingue donc par un état d’esprit onirique.  La prod...
En savoir plus