cliquez sur les images pour les agrandir
Le domaine :
Le Château Grand Boise à Trets en Provence, dans la Vallée de l’Arc, se situe face à la montagne Sainte Victoire, joyau de la Provence. Un lieu naturel pour la culture de la vigne. Les vignes du château sont cultivées en agriculture biologique. Le château exploite 45 ha plantés dont 30 ha en production.
Ce château a 4 siècles d’histoire. Traditionnellement familial, le domaine aura changé de main que 3 fois durant son histoire.
La cuvée Grand Boise rosé :
Les vendanges y sont faites manuellement, récoltées tôt le matin et pressurer directement. La fermentation alcoolique se fait à basse température. Toutes ces opérations « à la fraiche » sont nécessaires pour préserver les arômes des raisins.
Les cépages utilisés pour l’élaboration de Grand Boise en rosé sont la Grenache, la Syrah et le Cinsault.
Dégustation :
Fraicheur, fruits blancs, fleurs blanches, poivre blanc, finesse et longueur.
Accords :
Cuisine méditerranéenne, légèrement épicé et avec des grillades, ou bien sur une truite ! (C’est la saison de la pêche, c’est le moment d’en profiter !)Grand Boise Rosé est idéal pour être consommé lors d’un repas, mais également dès l’apéro ! Venez le découvrir ou re découvrir ce rosé en AOP Sainte Victoire au Brass'in à Fontaines-sur-Saône