cliquez sur les images pour les agrandir

Grand Boise, un vin rosé en AOP Sainte Victoire : un allier des repas printaniers et estivaux !

Tri par catégories : Vins rosés

Le domaine :

Le Château Grand Boise à Trets en Provence, dans la Vallée de l’Arc, se situe face à la montagne Sainte Victoire, joyau de la Provence. Un lieu naturel pour la culture de la vigne. Les vignes du château sont cultivées en agriculture biologique. Le château exploite 45 ha plantés dont 30 ha en production.

Ce château a 4 siècles d’histoire. Traditionnellement familial, le domaine aura changé de main que 3 fois durant son histoire.

 

La cuvée Grand Boise rosé :

Les vendanges y sont faites manuellement, récoltées tôt le matin et pressurer directement. La fermentation alcoolique se fait à basse température. Toutes ces opérations « à la fraiche » sont nécessaires pour préserver les arômes des raisins.

Les cépages utilisés pour l’élaboration de Grand Boise en rosé sont la Grenache, la Syrah et le Cinsault.

 

Dégustation :

Fraicheur, fruits blancs, fleurs blanches, poivre blanc, finesse et longueur.

 

Accords :

Cuisine méditerranéenne, légèrement épicé et avec des grillades, ou bien sur une truite ! (C’est la saison de la pêche, c’est le moment d’en profiter !)


Comment fait-on du rosé ??

Pour faire du vins rosé, il y a deux procédés :
- Le premier est fait comme un vin blanc avec un pressurage direct. Les raisins rouges sont directement pressés ce qui donne un jus clair car la pulpe du raisin noir est blanche ! (et oui !)

- Et le deuxième est issu d'une légère macération d'environ 3 jours. La macération donne des jus plus foncés car les raisins sont en contact avec leur peau qui est noir.


Grand Boise Rosé est idéal pour être consommé lors d’un repas, mais également dès l’apéro ! Venez le découvrir ou re découvrir ce rosé en AOP Sainte Victoire au Brass'in à Fontaines-sur-Saône

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires

Découvrez

Nos dernières annonces

Château de la Verrerie - Vin rosé

Château de la Verrerie - Vin rosé

Avec l’été qui arrive, rien de tel qu’un bon verre de rosé en terrasse pour se rafraîchir ! Le Brass’in vous propose de découvrir le rosé du Château de la Verrerie. Ce millésime est un rosé tout en délicatesse fabriqué grâce au mélange des cépages Cinsault et de Grenache noir macérés et fermentés...
En savoir plus
Faugères Sylva Plana le Brass'in

La Closeraie de l’Abbaye Sylva Plana, le Faugères idéal à toute occasion !

Le domaine :L’Abbaye Sylva Plana est située au cœur du Languedoc Roussillon dans le département de l’Hérault et possède une riche histoire. L’Abbaye fidèle à ses 800 ans d’héritage cisterciens, cultive les 54 hectares de son vignoble en agriculture biologique. Qui sont les cisterciens ? C’est un...
En savoir plus
French Défilé : le rosé subtil et élégant d’Anne de Joyeuse en IGP Pays d’Oc

French Défilé : le rosé subtil et élégant d’Anne de Joyeuse en IGP Pays d’Oc

Histoire : Anne de Joyeuse est un groupe de vignerons créé en 1929, afin de mettre en commun leurs moyens de vinification et de commercialisation. Anne de Joyeuse rassemble aujourd’hui plus de 370 familles de vignerons du pays d’Oc. Situés dans la haute vallée de l’Aude, sur le terroir de Limoux,...
En savoir plus