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THE Fitou ou ZE Fitou ?
Le Domaine :
Le domaine du Mas des Caprices est situé non loin de la frontière espagnole. Les vignes du domaine jouissent d’un climat du bassin Ouest Méditerranéen. Le domaine du Mas des Caprices est en agriculture biologique et biodynamique.
Ze Fitou est élevé 9 mois en barriques (15%) et en cuve béton (85%).
Pourquoi 15 % en barriques ?
Une fois la fermentation alcoolique finie, le vin doit être décuvé. Lors du décuvage, les jus sont tirés (vin de goutte) puis reste le marc de raisin (peau du raisin, pépins, … = forte concentration des polyphénols comprenant les tanins, la couleur ainsi que les arômes). Le marc va être décuvé (sortie de la cuve) puis pressé donnant par la suite le vin de presse.
Le vin de goutte va être élevé en cuve béton et le vin de presse va être entonné dans des barriques pendant 9 mois afin d’assouplir et d’enrober les tanins.
Dégustation :
Lors de la dégustation de Ze Fitou, vous remarquerez une belle fraicheur, des arômes de fruits frais mûrs, des tanins enrobés, souples et soyeux.
Accords mets et vins :
Sur des lasagnes aux légumes, des grillades de viande ou bien sur un joli plateau de fromages !
Idéal pour des repas printaniers tels qu’à l’occasion de Pâques !