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Le domaine est un héritage familial de 100 ans maintenant. De son arrière grand-père, à son grand-père, puis son père, c’est Gilles Robin qui reprend le flambeau, alors âgé de 24 ans, en 1996. Quasiment uniquement dédié à la Syrah et au Crozes-Hermitage, le domaine se distingue par une culture raisonnée, un terroir d’exception et le véritable savoir-faire de Gilles Robin.
A noter que le domaine Gilles Robin est largement reconnu par la critique internationale : que ce soit dans la presse spécialisée ou non (Decanter, Wine spectator, Wine International, Times) ou lors de salons comme le Salon International London Wine Fair.
La cuvée Papillon est la « fougue » d’une Syrah jeune, un vin féminin et épicé. AOC Crozes-Hermitage et 100% Syrah.
Dégustation :
Un nez franc et charmeur. Une bouche harmonieuse avec des notes de fruits noirs, de cerises et d’épices douces. Une attaque ferme qui laisse ensuite son ampleur au vin. On distingue de légères notes de poivre blanc et de réglisse qui amènent de la fraicheur. La finale est fruitée, fin, tout en légèreté.
Idéal pour l’apéritif ou pour accompagner viandes rouges ou cuisine lyonnaise.
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