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Yellow Spot est un Irish Whiskey. Le nom Yellow Spot provient à l’origine du marquage que pratiquait la famille Mitchell (premier propriétaire de la marque) sur ses fûts avec de la peinture de couleur afin d’indiquer l’âge. Les tâches étaient de couleur bleue verte, jaune et rouge… Yellow Spot est prisé des connaisseurs de Whiskey Irlandais, c’est un Single Pot Still.
L’histoire de Yellow Spot
Le Yellow Spot Whiskey original a disparu à la fin des années 1960. C’était un whiskey irlandais de 12 ans d’âge et légèrement sucré. Cela était dû à un affinage en fûts de vin espagnol de Malaga.
Inspiré par l’expression original, Yellow Spot a été relancé sous la forme d’un Single Pot Still whiskey. Une maturation en fûts de bourbon, xérès et malaga apportent complexité, fraicheur et une sucrosité légère.
Qu’est-ce que veut dire Single Pot Still ?
Derrière cette appellation se cache un savoir-faire issu des traditions ancestrales propres à l’Irlande. Cela garanti que vous trouverez dans votre bouteille un « nectar irlandais » !
La matière première : l’orge irlandaise maltée et non maltée (le maltage est une germination de l’orge)
La triple distillation : un processus distinctif (depuis 200 ans, les irlandais sont les seuls à pratiquer la triple distillation).
Une provenance unique : comme pour le Single Malt écossais, l’appellation Single Pot Still indique que le Whiskey est produit au sein d’une même et seule distillerie.
Dégustation
Un whiskey floral, fruité, boisé et épicé.
Nez : foin fauché, poivre noir. Poivron rouge, noix de muscade, clou de girofle et thé vert.
Bouche : gourmande, épicé. Café, chocolat au lait, crème brûlée. Pomme rouges et chêne grillé.