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Histoire
Green Spot est un Irish Whiskey. Le nom Green Spot provient à l’origine du marquage que pratiquait la famille Mitchell (premier propriétaire de la marque) sur ses fûts avec de la peinture de couleur afin d’indiquer l’âge. Les tâches étaient de couleur bleue verte, jaune et rouge… Green Spot est prisé des connaisseurs de Whiskey Irlandais, c’est un Single Pot Still.
Qu’est-ce que veut dire Single Pot Still ?
Derrière cette appellation se cache un savoir-faire issu des traditions ancestrales propres à l’Irlande. Cela garanti que vous trouverez dans votre bouteille un « nectar irlandais » !
La matière première : l’orge irlandaise maltée et non maltée (le maltage est une germination de l’orge)
La triple distillation : un processus distinctif (depuis 200 ans, les irlandais sont les seuls à pratiquer la triple distillation).
Une provenance unique : comme pour le Single Malt écossais, l’appellation Single Pot Still indique que le Whiskey est produit au sein d’une même et seule distillerie.
Profil du Green Spot
Issu d’une triple distillation et produit avec un mélange d’orge maltée (40%) et non maltée (60%), vieilli dans des fûts ayant contenue du sherry (xérès) et en fûts de bourbon. Un irish whiskey de 7 ans !
Un whiskey fruité et épicé sur des notes de noix fraiches, de pêche, de cassis, d’amandes et de vanille… Miam…