cliquez sur les images pour les agrandir
Présentation du Château Bouscassé
Situé dans le Sud-Ouest, château Bouscassé est façonné par un grand homme, Alain Brumont. Ce dernier est le leader du Sud-Ouest et notamment sur les appellations Madiran et Pacherenc du Vic Bilh, ainsi que sur les côtes de Gascogne. Alain Brumont réhabilite depuis 50 ans d’anciens terroirs et cépages abandonnés et oubliés.
Bouscassé est une icône de l’univers des Grands Vins !
Alain Brumont met à l’honneur le cépage Tannat dans ces Madirans, lui valant le joli surnom « le Pétrus du Sud-Ouest » par une dizaine de critiques depuis 30 ans !
Les valeurs du Château Bouscassé sont : le respect des terroirs, de la vigne, des sols et des méthodes culturales. Viticulteurs et vinificateurs respectueux des origines (cépages, terroirs, …). Pour Alain Brumont, la création d’un vin et une partition. Il compose entre cépages et terroirs pour donner un vin exceptionnel et unique.
Chacourbu du château Bouscassé
Terroir : sol argilo-calcaire (terroir idéal pour les blancs).
Cépages : Chardonnay, Petit Courbu. Une rencontre insolite entre la Bourgogne et le Sud-Ouest !
Vinification et élevage : fermentation basse température en cuve, suivi d’un élevage sur lies fines en cuve inox de 8 mois. Pas de passage sous bois pour cette cuvée.
Dégustation : fraicheur, onctueux et structuré. Des arômes de fleurs de près, vanille, fruits à noyau et de noix de coco.
Accords : apéritif, fruits de mer, poisson frais, légumes de saison, …
Le cépage Petit Courbu donne des vins miellés et citronnés, un très belle équilibre tout en finesse ;)
Le Brass'in vous présente un vin plaisir pour vos soirées entre copains ! Une des 8 belles références des châteaux Bouscassé et Montus présent à la cave de Fontaines sur Saône...