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L’histoire de la Maison Drappier :
La Maison Drappier est établie depuis 1808 à Urville, et est actuellement dirigée par Michel Drappier, dernier héritier en date du domaine.
Les champagnes y sont élevés dans des caves construites traditionnellement en 1152 par des moines. Depuis 1991, d’autres caves creusées dans la craie de Reims sont également utilisées.
La Maison Drappier produit plus de 1,5 million de bouteilles par an.
Un tiers du vignoble est certifié en Agriculture Biologique et le domaine s’efforce d’utiliser le soufre avec parcimonie.
Qu'est ce que le Soufre ? Le Soufre ou SO2 est un sulfite que l'on ajoute dans le vin afin de créer une barrière protectrice contre des micro organismes qui pourraient engendrer des défauts dans celui-ci. La baisse de son utilisation, s'accompagne d'un travail et d'un suivi en cave bien plus important !
La cuvée Carte d’Or est un assemblage constitué de 75% de Pinot Noir, 15% de Chardonnay et 10% de Meunier. Une cuvée non-fitrée et avec un minimum de soufre.
Dégustation :
On retrouve un champagne très riche en arômes, avec des notes de pêches blanches et une légère note épicée qui complexifie une bouche puissante. On notera également une touche de gelée de coing, caractéristique des champagnes Drappier.
Idéal à l’apéritif et à table en dégustant une viande blanche ou du poisson.
Venez découvrir ou re-découvrir la gamme Drappier en vente au Brass’in !