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L’histoire :
C’est à Ay, en Champagne, que la Maison Philipponnat vinifie et élabore ses cuvées. La Royale Réserve Brut tient son nom des liens étroits qu’avaient les ancêtres de la famille Philipponnat et la commune d’Ay avec le roi Louis XIV. Les Philipponnat négociaient et fournissaient le vin du roi. L’excellence et le prestige sont donc l’héritage de la Maison Philipponnat !
L’assemblage est le suivant : 65% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay et 5% de Pinot Meunier.
La cuvée Royale Réserve Brut est vinifiée traditionnellement et vieillie pendant 3 ans dans les caves de la Maison Philipponnat.
La dégustation :
Un champagne à la robe d’or et aux reflets ambrés. Une bouche vineuse et fruitée qui offre une belle longueur. Idéal en apéritif et pour accompagner viandes blanches et produits de la mer.
Un champagne d’excellence en vente au Brass’in.