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La chandeleur approche, le cidre est à l'honneur !

Le mois de Février et la chandeleur arrive...

Les soirées crêpes sucrés et salés sont à l’honneur en ce mois de février et le cidre aussi !

La chandeleur est fêtée le 2 Février 2020.
Les crêpes, c'est le repas idéal pour les traditionnelles et les innovateurs, tout est permis ! Crêpes sucrées ou salées, c'est à vous de jouer !

Le Brass’in vous propose le Cidre du Bélon pour accompagner vos soirées crêpes. Une cidrerie familiale élabore ses cidres à partir de ses vergers de seulement 5 hectares.



Comment fait-on du cidre ?

Cueillette des pommes – lavagebroyagepressuragefermentationcentrifugationassemblagemise en bouteille.

Tout d’abord, les pommes sont cueillies de septembre à novembre. Les pommes sont lavées, puis broyées et passées dans un macérateur pendant 1h pour renforcer les arômes. Une fois broyées, les pommes sont pressurées (=écrasées) pour en extraire le jus. Puis vient la fermentation du cidre (les sucres sont transformés en alcool par les levures). La fermentation va être stoppée par une étape de centrifugation pour enlever les levures. Vient ensuite, l’assemblage et l’embouteillage.




Venez découvrir le cidre du Bélon mais aussi des rhums et des jus pour vos soirées crêpes ! De quoi boire pour toute la famille !

A très vite au Brass'in !

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